Anzeige aufgeben
 Auktion aufgeben
 Detailsuche
 So funktioniert's
 FAQs
 Registrierung
 Meine Daten
 Auktionen
 KW-Geräte
 UKW-Geräte
 PR, RTTY, SSTV
 Computer
 Antennen
 Meßgeräte
 CB-Funk
 Empfänger/Scanner
 Betriebsfunk/BOS
 Oldie Radios
 sonstiges
 Tausch
 Verschenke
 QRP
 Bauteile  
 Literatur  
 Surplus  Neu!
 Forum
 Gästebuch
 Links
 Impressum
© 1999-2010 - funkboerse.de
www.quickweb.de
 

 
+++ NEWS +++ NEWS +++ NEWS +++

02.02.2010 WARNUNG Betrüger!


Aus gegebenem Anlass müssen wir auf internationale Internet Betrüger hinweisen, die nun neben anderen Online-Börsen für Autos, Astronomie und anderen Hobbys, nun leider auch die FUNKBOERSE entdeckt haben.

Die Betrüger antworten auf Suchanzeigen und bieten genau das an, was man gerade sucht. Die Mails sind in schlechtem (maschinenübersetzt) Deutsch und gleichzeitig auch in relativ schlechtem Englisch verfasst. Es wird nie genau auf technische Daten eingegangen (woher auch, die Betrüger haben ja überhaupt keine Ahnung, was sie da gerade anbieten...) und wenn Bilder verschickt werden, sind sie irgendwo im Internet von anderen Auktionen oder privaten Websites kopiert, auf denen solch ein Artikel, Gerät oder was auch immer, zu finden ist. Es gab auch schon Fälle, wo "geklaute" Rufzeichen als Vortäuschung von Seriösität verwendet wurden.

Es wird grundsätzlich immer VORKASSE per Western Union, Paypal oder auf ein dubioses ausländisches Bankkonto gefordert. Wenn man dann nach dem Versand fragt, wird "nachgefordert". Wenn man z.B. weitere 100 EURO/Britsche Pfund/Dollar überweisen würde, dann wäre der Artikel unterwegs...

Auch wenn die Betrüger britische eMail-Adressen oder Telefonnummern verwenden, sitzen sie vermutlich in Nigeria, Indien oder wo auch immer... das Internet kennt eben keine Grenzen mehr und Handy oder VoIP-Telefonnummern kann sich heutzutage jeder ohne Probleme auf der ganzen Welt schalten lassen.

Hier ein paar Beispiele für Namen, eMail-Adressen und Telefonnummern, unter denen die Betrüger bisher aktiv wurden. Aber Vorsicht, die Liste bietet keine Gewähr auf Vollständigkeit. Es werden ständig neue Namen und Adressen verwendet, aber das System ist immer dasselbe.

Mark Donna donnamark2009@gmail.com Tel. +447024014831
Collin Lambert candlambert@gmail.com
Agustin Bendamino agustinben@gmail.com Tel. +447024014831
Philp Brown Tel. +447031952786
Spencer gc.spencer851@googlemail.com Tel. +447031952786

Eine Beispielmail:

Von: Agustin Bendamio
An: xxx@xxx

Ich bin Agustin Bendamio, from London .. Ich kam in Ihrer Anzeige wedsite, die Sie benötigen, zum oben genannten Thema sind .. Ich möchte Ihnen mitteilen, dass ich es zum Verkauf anbieten und noch in gutem Zustand .. Lassen Sie mich wissen, wenn Sie immer noch interessiert, und ich werde wieder auf Sie mit dem Zustand der Ware und Preis .. Ich accpet PayPal, Western Union und Banküberweisung als meine Zahlungsweise .. lassen Sie mich wissen, welche Sie bevorzugen ein Dank und hoffen, bald von Ihnen zu hören

I am Agustin Bendamio, from London..I am came accross your advert on wedsite that you are in need of the above subject..I just want to let you know that i have it for sale and still in good condition..Let me know if you are still interested and i will get back to you with condition of the item and price..I accpet paypal,western union and bank wire transfer as my method of payment..let me know which one you prefer thanks and hope to hear from you soon



Also "Finger weg" von solchen Angeboten !!!
Das überwiesene Geld ist unwiederbringlich verloren !


Gerade beim Funkgerätekauf in höheren Preislagen können wir nur wieder darauf hinweisen, die Geräte persönlich abzuholen und vor Ort zu testen. Ein seriöser Anbieter wird garantiert keine Probleme damit haben...

das FUNKBOERSE.de Team



Auktionen |  KW-Geräte |  UKW-Geräte |  PR, RTTY, SSTV |  Computer |  Antennen |  Messgeräte |  CB-Funk | 
Empfänger/Scanner | Betriebsfunk/BOS |  Oldie Radios |  sonstiges |  Tausch |  Verschenke |  QRP  |  Bauteile | Literatur  | Surplus
Home |  Forum |  Gästebuch |  Links |  Impressum       -     © 1999-2006 - funkboerse.de, www.quickweb.de